障がいを抱えた方々のための総合支援サービス

厨  房

チームキッチンより

2020.04.13

今日は〇〇の日です・・。よく聞くフレーズですよねー!!
栄養士は献立を立てる際に色々な食事の情報を集めるところからスタートします。

〇〇の日も参考にしている1つです。4月もいくつかありました★☆
4月10日は・・・駅弁の日でしたー!!!

なかなか自由に出入り出来ない状況ですので、
【センター特製:幕の内弁当】を食べて旅行気分になっていただきました。



竹の子ご飯
コロッケ
厚焼き玉子
切り干し大根
菜の花のごま和え
果物(バナナ)
グレープジュース



普段は専用のお皿で提供している治療食も、弁当箱に入れて提供させて頂きました。





みなさんどんな反応だったでしょうか??

お食事中


突然の駅弁に喜びと驚きを隠せず、皆さんついつい顔に出てしまいました。
「いただきます!」の後は、喜びと一緒にペロリとあっという間に食べてしまいました。




ごちそうさまでしたー♪